Terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera

Wujud Aksi Program Bermasa Bupati Bengkalis, H. Hambali, Salurkan Zakat Disdalduk KB ke Ketua BAZNAS

Wujud Aksi Program Bermasa Bupati Bengkalis, H. Hambali, Salurkan Zakat Disdalduk KB ke Ketua BAZNAS Keterangan Gambar :

BENGKALIS -- Sebagai wujud menjalankan visi dan misi Kabupaten Bengkalis Bermasa (Bermarwah, maju dan sejahtera) Kepala Disdalduk KB  H. Hambali, S.Pd.I di dampingi Sekretaris Dinas H. Ediyanto, SKM., M.Si berkunjung ke Kantor BAZNAS Kabupaten Bengkalis pada Hari Jumat tanggal 7 Oktober 2022.

 Kunjungan itu disambut langsung oleh Ketua Baznas Ismail, S.sos dan sekaligus menyerahkan Zakat profesi yang diperoleh dari penghasilan masing -masing PNS di Dinas Pengendalian Penduduk dan KB sebesar Rp. 40.285.000,- (empat puluh juta dua ratus delapan puluh lima ribu rupiah) diterima langsung  oleh Ketua Baznas.

"Kami menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kadis Pengendalian Penduduk dan KB atas penyaluran Zakatnya kepada BAZNAS Kabupaten Bengkalis, hal ini juga kami berharap agar menjadi motivasi dan dorongan bagi instansi lainnya dalam upaya pelaksanaan Undang-Undang dan regulasi terkait penyaluran zakat kepada BAZNAS Kabupaten Bengkalis”, ungkap nya.

Disela itu Kadis menyampaikan bahwa zakat ini juga sebagai wujud upaya pencegahan kemiskinan ekstrim dan bentuk pencegahan stunting bagi keluarga yang kurang mampu yang tergolong sebagai Mustahik zakat demi mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermasa sebagaimana yang diamanahkan oleh ibu Kasmarni, S.Sos., MMP Bupati Bengkalis, tutup mantan Kabag Kesra ini diakhiri dengan Salam Bermasa. (OPR)

 

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment