BENGKALIS -- Pemerintah Kabupaten Bengkalis mulai Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdalduk KB) berkerjasama dengan Kodim 0303 Bengkalis melaksanakan pencanangan Bakti sosial TNI Manunggal KB Kesehatan KKBPK dan Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 26 yang dilakukan di halaman Makodim Jalan Bantan Bengkalis. Selasa (23/07/19)
Pencanangan Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan KKBPK dan Harganas ke 26 di hadiri oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam hal ini di wakili oleh Sekda Bengkalis H Bustami HY, Kepala Perwakilan BKKBN Agus Putro Proklamasi yang di wakili Kabibnya Jumadi, Dandim Bengkalis Letkol inf Timmy Prasetya Harmanto.
Selanjutnya Kepala Dinas Dalduk KB H Ismail, Perwakilan Polres Bengkalis, Ketua MUI Bengkalis H Amrizal, Ketua BAZNAS Bengkalis H Ali Ambar, Ketua LAMR Bengkalis, Forkopinda Bengkalis dan tamu undangan yang hadir.
Acara pencanangan Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan KKBPK dan Harganas ke 26 yang berlangsung temani hujan gerimis dan tidak menyurutkan penampilan pada acara-acara tersebut. Acara yang di buka dengan tari persembahan dan dilanjutkan dengan doa yang di pimpin oleh H Muhammad Isa, supaya kegiatan pada hari ini berjalan dengan lancar sampai akhir acara.
Pada acara Pencanangan Bakti Sosial TNI Manunggal KB Kesehatan KKBPK, Dinas Dalduk KB juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba KB Lestari Teladan mulai dari ketegori Pasangan KB Lestari 10 tahun, 15 tahun dan 20 tahun.
Untuk pasangan KB lestari 10 tahun di menangkan oleh pasangan Abdul Rahim-Maslina dari Desa Buruk Bakul dari Kecamatan Bukit Batu, KB lestari 15 tahun dimenangkan oleh pasangan Sofyan Ahmad-Yusnimar dari Kelurahan Damon Kecamatan Bengkalis dan terakhir KB lestari 20 tahun Nazaruddin-Kasibah dari Desa Tanjung Punak Kecamatan Rupat Utara.
Selanjutnya untuk pemenang dari program KKBPK pada Dinas Dalduk KB Kabupaten Bengkalis antara lain.
Pertama Bina Keluarga Balita, kelompok dari Desa Damai Kecamatan Bengkalis, kedua Bina Keluarga Remaja, kelompok dari Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu dan yang ketiga Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) kelompok dari Desa Batang Duku Kecamatan Bukit Batu.(Operator)