BUKIT KERIKIL -- Dalam memenuhi kebutuhan KB di Desa Bukit Kerikil Kecamatan Bandar Laksamana. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DisdaldulKB) Kabupaten Bengkalis bekerjasama dengan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) melaksanakan pelayanan KB gratis di Desa Bukit Kerikil Kecamatan Bandar Laksamana. Senin (28/03/22)
Pelayanan KB di Desa Bukit Kerikil dalam rangka Bakti Sosial IBI-KB-Kes. Pelayanan pemasangan KB kepada masyarakat Desa Bukit Kerikil secara gratis.
Pelayanan KB di Desa Bukit Kerikil dihadiri oleh Plt. Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkalis Imam Subchi, SKM., M.Si pada kesempatan itu diwakili oleh Kabid Keluarga Berencana KB H. Ediyanto, SKM., M.Si dan Staf, Ketua UPT. Puskesmas Bandar Laksamana Nars. Sarikun, S.Kep, Ketua IBI Begonia Ranting Bandar Laksamana Ruziana, S.Tr.Keb dan anggota.
Sebelum pelayanan KB di laksamana Kabid KB H. Ediyanto, SKM., M.Si menjelaskan pemasangan alat kontrasepsi hari ini adalah MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang) tingkat keberhasilannya sangat tinggi.
"Pemasangan alat kontrasepsi hari ini ada dua yaitu Implan dan IDU. Pemasangannya secara gratis diikuti oleh 29 akseptor", sebut Kabid. KB H.Ediyanto, SKM.,M.Si
Selanjutnya, Kami berharap kepada ibu-ibu yang ikut KB hari ini ajaklah ibu-ibu yang lain untuk ikut program KB.
"Pemasangan alat KB yang di pasang oleh bidan sangat baik dan aman dari itu jangan takut ber KB", tutup Kabid KB H. Ediyanto, SKM., M.Si. (OPR)