Surve Lokasi Pembangunan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana

TENGGAYUN -- Kasubbag Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian Benny Nasriawan, SE dan Staf Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DisdaldukKB) Kabupaten Bengkalis melakukan Surve Lokasi Pembangunan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana di Desa Tenggayun. Jumat yang lalu (09/04/2021)

Peninjauan ke lokasi Pembangunan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana juga dihadiri oleh Kepala Desa Tenggayun pada kesempatan itu diwakili Sekdes Hendri Warman, A.Md beserta staf Desa dan staf Camat Bandar Laksamana, PLKB Bandar Laksamana serta Konsultan Perencanaan Pembangunan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana Maspri.

Benny Nasriawan, SE pada surve lokasi itu, mengatakan dalam waktu dekat ini Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkalis akan membangun Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana tepatnya di Desa Tenggayun, yang mana selama ini belum tersedia.

“Mempercepat realisasi rencana tersebut, Dinas kami sebagai mitra kerja Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) di daerah melakukan koordinasi untuk kelancaran pembangunan balai penyuluhan KB tersebut” sebut Benny Nasriawan, SE.

Selanjutnya, “Benny Nasriawan, SE berterimakasih kepada Kepala Desa Tenggayun yang telah menyediakan lahan untuk pembangunan Balai Penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana”, ucap Benny Nasriawan, SE.

Dengan terealisasinya Pembangunan Balai Penyuluhan KB ini, saya berharap penyuluh lapangan KB dapat lebih maksimal dalam bekerja memberikan penyuluhan KB kepada masyarakat.

Untuk diketahui, Balai Penyuluhan KB di Kabupaten Bengkalis sudah terbangun sembilan balai disetiap Kecamatan, kecuali balai penyuluhan KB Kecamatan Bandar Laksamana dan Talang Muandau masih dalam proses untuk dibangun.(OPT)

1. Torik Fauzi
    Torik Fauzi
    02 September 2021 - 11:28:35 WIB